D-Mädels starten mit Niederlage in die Rückrunde

JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode – GSV Eintracht Baunatal 27:19 (17:11)

Nach der langen Winterpause mussten unsere D-Mädels zum Derby bei der JSG Dittershausen/ Waldau/Wollrode in der Sporthalle Guxhagen antreten. Konnte man das Hinspiel noch knapp für sich entscheiden, zeigte sich in diesem Spiel, dass sich die Gastgeberinnen gut auf unsere Mannschaft eingestellt hatten. Von Beginn an war es ein offener Schlagabtausch und bis zum 4:4 gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Mitte der ersten Halbzeit kam es dann jedoch zum Bruch im Spiel unserer Mädels. Im Angriff tat man sich, gegen die offensiv ausgerichtete Gästedeckung schwer und in der Abwehr bot man den Gastgeberinnen immer wieder Lücken, die diese erfolgreich nutzten und sich eine 3-Tore-Fürung erspielten. Unsere Mädels versuchten weiterhin dagegen zu halten scheiterten aber ein ums andere mal an der guten Gästetorhüterin oder wurden nicht mit einem Freiwurf oder Siebenmeter belohnt. So konnten sich die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit auf 17:11 absetzen.

Nach der Pausenbesprechung ging man mit neuem Mut in die verbleibenden 20 Spielminuten. Unsere Mädels steckten den Kopf nicht in den Sand und versuchten weiterhin sich mit einer offensiven Deckung gegen die Gastgeberinnern zur Wehr zu setzen. Leider erfolglos. Unser Team fand einfach nicht zu ihrem Spiel. Unnötige Ballverluste, reihten sich an erfolglose Abschlüsse und auch in der Abwehr bekam man keinen Zugriff auf den Gegner. Die Gastgeberinnen hingegen nutzten die sich ihnen bietenden Chancen konsequent aus und konnten so Tor um Tor davonziehen und einen letztlich verdienten aber zu hoch ausgefallenen Sieg verbuchen.

Für unsere Mädels heißt es jetzt, Zähne zusammen beißen, sich im nächsten Heimspiel 40 Minuten auf das Spielfeld konzentrieren und als Team zwei Punkte einfahren!

Für die Eintracht am Ball: Elif-Su Haupt im Tor, Emma Massmann, Charlotte Mihr (10), Dunja Mehrewars (3), Jette Range (4), Lene Bock (2), Paulina Bock, Lana Krug, Jana Schäfer, Madeleine Müller, Lucy Beyer und Finja Aubel im Feld. Krankheitsbedingt nicht dabei waren Lenie Grabowski, Alina Kessmann und Anika Schmalz (Gute Besserung!!)

Vorschau: Samstag, 02.02.2019 – 11.00 Uhr