mja

MJA: Nach Sieg in Griesheim zumindest vorübergehend wieder auf Platz 2

TuS Griesheim – Eintracht Baunatal 29:32 (16:18)

Hochmotiviert, gut vorbereitet und äußerst konzentriert ging unsere Mannschaft in die Partie beim Tabellennachbarn. Die Abwehr inklusive Torhüter Tom Scholler war durch das Videostudium gut vorbereitet und setzte die Vorgaben um, im Angriff ließen die Jungs den Ball gut und druckvoll laufen und erspielten sich gute Tormöglichkeiten, die bis zum 14:9 in der 19. Minute sehr konsequent genutzt wurden. Einige Nachlässigkeiten sowohl in der Abwehr als auch im Angriff ermöglichten es dem Gastgeber, bis zur Pause zu verkürzen.

Die zweite Hälfte wurde dann zu einer nervenaufreibenden Berg-und Talfahrt. Zunächst verspielten die Jungs binnen 5 Minuten die Führung, um im Anschluss wieder auf 24:20 davon zu ziehen. Doch die Mannschaft des TuS ließ nicht locker und gleichte beim 28:28 erneut aus. Die Partie stand auf Messers Schneide, doch mit jetzt sehr clever vorgetragenen Angriffen und einem treffsicheren Leon Seifert sowie mit einer kompakten Abwehr um den überzeugenden Leo Helbing im Innenblock belohnten sich die Jungs für eine starke kämpferische und am Ende taktisch sehr disziplinierte Leistung.

Zum Abschluss des Jahres gastiert am kommenden Sonntag, 2.12., 17 Uhr, die Reserve des Bundesligisten aus Hüttenberg in der Waldsporthalle Rengershausen.

Es spielten: Tom Scholler und Christoph Hücker im Tor, Tobias Kerning (n.e.), Tjark Hoffmann (3), Leo Helbing (4), Jonas Lattek, Wasja Steiner (2), Joshua Meier (3), Leon Seifert (9), Luca Holzhauer (2), Till Dörrich (5), Cedric Calov (n.e.), Simon Haupt (3) und Leon Reimer (1).

[sishandball marked=“GSV Eintracht Baunatal“ type=“standings“ league=“001519504501403501000000000000000001000″]

[sishandball marked=“GSV Eintracht Baunatal“ limit=“3″ type=“next“ league=“001519504501403501000000000000000001008″]