HSG Wallau/Massenheim – GSV Eintracht Baunatal 29 : 30 (14:14)

Ein gemeinsamer Ausflug mit der mJB nach Hofheim, zur HSG Wallau/Massenheim, stand an diesem

Wochenende auf dem Programm. So setzten wir uns mit vielen mitreisenden Fans gemeinsam um 9:30 Uhr in den Bus. Obwohl wir das Hinspiel mit 33:30 gewinnen konnten, waren wir vor unseren Gastgebern gewarnt.

Die HSG verfügt über einen ausgeglichenen Kader, der garantiert besser ist, als es der vorletzte Platz in der Tabelle vermuten lässt. Immerhin wurden die meisten Spiele von der HSG nur knapp verloren! Somit gingen wir mit unserem zehnköpfigen Kader hochmotiviert und voll konzentriert ins Rennen. Markus Seifert und Frederik Drönner organisierten die Abwehr und Niklas Käse leitete unser Angriffsspiel. Bereits nach kurzer Zeit konnten wir uns einen kleinen Vorsprung von zwei Toren erarbeiten.

Leider schlossen wir dann wieder zu überhastet ab und kassierten prompt wieder den Ausgleich. Diese Vorgehensweise prägte von nun an unser gesamtes Spiel. Spielten wir konzentriert und teilweise wirklich abgeklärt, so gelang es uns immer wieder einen kleinen Abstand zwischen uns und die HSG zu bringen. Spätestens bei einem Vorsprung von max. zwei Toren erlaubten wir uns immer wieder Fehlabspiele, technische Fehler oder wir schlossen zu früh und überhastet ab. So konnte die HSG Wallau/Massenheim immer wieder ausgleichen und es entwickelte sich ein stark umkämpftes Handballspiel.

Als wir dann in der 26. Minute auch noch Dennis Schlüter aufgrund einer Unbeherrschtheit mit 3 mal 2 Minuten verloren haben, geriet unser Vorhaben zwei Punkte mit nach Baunatal zu nehmen, leicht ins Schwanken. Mit 14:14 gingen wir dann in die Halbzeitpause.

Unser Vorhaben für die zweite Halbzeit lautete wie folgt: Sollten wir uns wieder Vorsprung erarbeiten, so wollten wir diesen nicht so einfach wieder hergeben. Was die Mannschaft dann aber an kämpferischen Einsatz an den Tag legte, war teilweise echt beeindruckend. Wir machten zwar weiterhin unsere Fehler, aber in der Abwehr holten wir uns den Ball immer wieder oder wir gestatteten unseren Widersachern nur Würfe aus ungünstigen Positionen.

Dennoch konnte sich keine der beiden Mannschaften einen deutlichen Vorsprung erarbeiten, da die HSG Wallau/Massenheim ebenfalls um jeden Ball kämpfte und uns ebenfalls nur unter enormen Anstrengungen den Weg zum Tor preisgab. Kurz vor Schluss konnte unser Gastgeber dann auch zum 29:29 ausgleichen. Aber wir hatten noch genügend Zeit um einen vernünftigen Angriff aufzubauen.

Nach gutem Druckspiel über den gesamten Angriff hinweg, konnte Martin Habenicht nur durch ein 7 Meter reifes Foul am Torwurf gehindert werden. Bei dem fälligen 7 m Wurf behielt er höchstpersönlich die Nerven und verwandelte sicher. Somit konnten wir quasi in der letzten Sekunde das Spiel zu unseren Gunsten entscheiden. Mein Lob an diesem Tage geht an die gesamte Mannschaft. Wir haben zwar nicht das beste Spiel abgeliefert, aber jeder hat sich in das TEAM eingebracht und bis zum Letzten gekämpft.

Nun freuen wir uns am kommenden Wochenende Gastgeber für den TuS Holzheim zu sein.

Siege gegen Gelnhausen und in Griesheim, immerhin Platz 1 und 2 der Tabelle, lassen aufhorchen.

Im Feld: Frederik Drönner (4), Martin Habenicht (6), Niklas Käse (5), Jonas Koot (1), Jonas Meister, Oliver Ozellis (8), Dennis Schlüter (2), Markus Seifert (4),

Im Tor:  Benedict Geise und Janik Richter