WJE: Erster Spieltag der weiblichen E-Jugend bei der HSG Ederbergland

Beim ersten Spieltag der Saison 2023/24 am Sonntag, den 24.09.23 war unsere weibliche Handball E-Jugend zu Gast bei der HSG Ederbergland. Angetreten waren Sophie, Maja, Liara, Lina, Jette, Mieke, Alena und Ella, die von Harry „Haribo“ Höniges gecoacht wurden – acht Spielerinnen, die unbedingt bei Ihrem ersten Saisonspiel ihr Bestmöglichstes abrufen und gewinnen wollten.

Die erste Halbzeit wurde 2 x drei gegen drei gespielt. Gleich zu Beginn hatte die Eintracht mehrere Chancen vor dem gegnerischen Tor, die leider nicht verwandelt wurden. Die Gastgeberinnen waren mit drei erfahrenen E-Jugend Spielerinnen leicht im Vorteil und verwandelten schnell einen Punkt. Doch unsere Offensive konterte schnell und so erzielte eine bärenstarke Ella das erste Tor. Die Abwehr um Jette hatte mit der großgewachsenen Gegenspielerin alle Hände voll zu tun. Trotz beherztem Einschreiten kam der Gegner zu weiteren Torabschlüssen, so dass es kurz vor Halbzeit 1:6 stand. Jedoch konnte Maja nach etlichen ausgelassenen Chancen das 2. Tor für die GSV werfen. Zur Pause hieß es 2:7 für die Gegner.

Das Ergebnis tat dem Mannschaftwillen keinen Abbruch und so griffen unsere Mädels nach der Halbzeit wieder voll an. Mieke und Jette zeigten eine großartige Abwehrleistung und ein schneller Konter von Sophie führte zum 3. Tor. Auch Ella konnte mit Tor Nummer 4 ihre Offensive nochmals unter Beweis stellen. Nicht zu vergessen sind Liara, Lina und Alena, die ein tolles Spiel zeigten, auch wenn sie sich diesmal nicht in die Torschützenliste eintragen konnten. Leider waren die Gegner besser in der Chancenverwertung und den Torabschlüssen. Obwohl unsere Mädels so gut wie möglich versucht haben, dagegenzuhalten unterlagen sie schlussendlich mit 4:11.

Alles in allem spiegelt das Ergebnis nicht die schon gute Spielleistung und Ansätze von Spielübersichten wider. Es war ein spannendes und ansehnliches erstes E-Jugend Spiel, dass stark hoffen lässt…., wenn denn weiter an der Wurftechnik gefeilt wird.