Männliche C-Jugend Hessenqualifikation

Verdienter Sieg gegen die TSG Wilhelmshöhe

GSV – TSG Wilhelmshöhe 31:27 (15:13)

Gegen den direkten Konkurrenten um einen Platz in der Oberliga versäumte es die Mannschaft von Trainer Simon Gruber, einen möglichen deutlicheren Sieg einzufahren. Denn die Gäste aus dem Westen Kassels traten ersatzgeschwächt an und können nun ihrerseits darauf hoffen, mit kompletter Truppe im Rückspiel einen höheren Sieg herauszuwerfen, um somit den direkten Vergleich zu gewinnen, der für die Platzierung in der Abschlusstabelle bei Punktgleichheit maßgeblich ist.

Zum Spielverlauf: Die Eintracht-Jungs gingen schnell mit 2:0 in Führung, produzierten aber, bedingt durch Nervosität, in der Folge zu viele einfache Fehler. Die Gäste nutzten die Schwächen der Eintracht konsequent und führten ihrerseits bis zu 17. Minuten mit 11:9. Doch plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Mit dem Blick für den freien Mitspieler, mit Konsequenz im Abschluss und mit Aggressivität in der Abwehr beherrschten die Jungs bis zur 35. Minute beim 24:16 den Gegner. Die Zeichen waren auf einen deutlichen Sieg gestellt und niemand ahnte, dass es noch einmal spannend werden sollte. Doch beim 29:27 zweieinhalb Minuten vor dem Ende, nach einer Phase mit zum Teil haarsträubenden Fehlern, stand der Sieg doch noch auf der Kippe. Zwei Treffer von Denny Bikic und Moritz Wicke beendeten letztlich das Zittern.

Um Anfang Dezember beim Rückspiel in Wilhelmshöhe zu bestehen, bedarf es einer Steigerung im Defensivbereich und einer deutlichen Reduzierung einfacher Fehler. Denn dann ist die TSG, auch wenn in Bestbesetzung antretend, zu besiegen.

Es spielten: Benedict Jacob (Tor), Denis Weber, Finley Hahn (1), Denny Bikic (6/1), Marin Juricic (3), Constantin Siegmann, Justus Hellmuth (10), Moritz Wicke (4), Simon Horstmann (4), Damian Deist (3) und Ante Tandara.