HSG Hanau : GSV Eintracht Baunatal 33:28 (18:11)

Ohne den verletzten Jona Gruber zeigte die Mannschaft aus Baunatal eine couragierte Leistung, auch wenn sich die Spieler in den ersten zehn Minuten der Partie im kollektiven Tiefschlaf befanden.

Dort bekam man überhaupt keinen Zugriff in der Abwehr und auch im Angriff fehlte es an Selbstvertrauen, Sicherheit und Durchschlagskraft. Nach einem Timeout beim Stand von 4:10 und einigen Veränderungen besannen sich die Jungs jedoch auf ihre Tugenden und konnten die Partie offener gestalten.

Nach der Pause knüpfte man an die Leistung der letzten Minuten an und holte Tor um Tor auf. Während der Angriff äußerst effektiv arbeitete, konnte keiner über den gesamten Spielverlauf in der Abwehr seine Normalleistung abrufen. Und wenn doch mal der Ball erobert wurde, machten einfache technische Fehler im Umschaltspiel einen durchaus möglichen Punktgewinn zunichte. Unter dem Strich bleibt eine verdiente, wenn auch etwas zu hoch ausgefallene Niederlage und die Erkenntnis, dass man sich unter den besten acht Teams in Hessen keine Schwächephase wie in Halbzeit Eins erlauben darf!