„Punkt aus Twistetal entführt!“

HSG Twistetal I : GSV Eintracht Baunatal II 27:27 (16:14)

Am Samstag ist der 2. Männermannschaft, bei der traditionell zu den stärksten Heimmannschaften in der Bezirksoberliga gehörenden HSG Twistetal, ein Unentschieden gelungen. Dieser Erfolg ist wie schon häufig in dieser Saison ein Indiz für die gute Moral und den sehr starken Teamgeist der Mannschaft. Die Vorzeichen waren deutlich, da sich die HSG Twistetal als verlustpunktfreier Tabellenführer im Aufstiegsrennen keine Punktverluste erlauben konnte, erst recht nicht in heimischer Halle.

Die Eintracht wollte sich gut verkaufen und die schwere Auswärtsaufgabe mutig angehen.
Das Spiel verlief zunächst auf Augenhöhe. Auf beiden Seiten konnten die Akteure ihre Chancen verwerten. Die HSG konnte sich im Anschluss kurzzeitig mit zwei Toren absetzen. Der Vorsprung wurde jedoch schnell mit dem 7:7 egalisiert.
Im Anschluss schafften es die Gastgeber sich mit einfachen Aktionen abzusetzen und zogen umgehend mit vier Toren davon. Aber auch das hinterließ bei der Eintracht keine Spuren und zur Pause ging man mit 16:14 in die Pause. Der enge Halbzeitstand sagte schon, dass hier noch nicht das letzte Wort gesprochen wurde und die Eintracht gut im Spiel war.

Allerdings ließ der Start in die zweite Hälfte etwas anderes verlauten. Der GSV stand zunächst völlig neben sich, was vom Gastgeber mit einer brutalen Effektivität ausgenutzt wurde. Dementsprechend zogen die Twistetaler auf 21: 14 davon, bis den VW-Städtern der erste Treffer gelang. Wer jetzt dachte das Spiel sei gelaufen, wurde schon bald eines besseren belehrt. Nach einer Auszeit und und einer deutlichen Ansage spielten die Baunataler wie ausgewechselt und stabilisierten sich wieder. Beim Stand von 24:17 konnte man einen 5:0 Lauf starten und auf zwei Tore verkürzen (24:22).

Das Spiel wurde wieder spannend, jedoch schaffte es die HSG noch einmal auf vier Tore zu erhöhen. Aber auch davon ließen sich die Großenritter nicht beirren. Im Tor konnte sich Lucas Carl gegen Ende der Partie auszeichnen und wichtige Bälle entschärfen. Davon angetrieben bissen und kämpften sie sich wieder heran und konnten eine Minute vor Schluss den Ausgleich zum 27:27 erzielen. Als dann der letzte Angriff der HSG erfolgreich abgewehrt wurde, war klar, dass dieses Unentschieden wie ein Sieg gefeiert werden durfte. Die Moral, die diese Mannschaft beim Tabellenführer bewiesen hat, ist aller Ehren wert.

Das Team von Trainer Harald Meißner ist nun seit vier Spielen ungeschlagen und wird alles daran setzen in den kommenden Wochen weiter zu punkten. Die Mannschaft kommt immer besser in Fahrt und belohnt sich für die guten Leistungen. Am kommenden Sonntag (13. November) steht wieder ein Heimspiel an, dann empfängt man den HSC Zierenberg. Anpfiff in der Sporthalle der Erich-Kästner-Schule ist um 17 Uhr.