GSV Eintracht Baunatal III gegen HSG Twistetal II

Am vergangenen Wochenende war die Eintracht gleich mit einem Doppelspieltag zu Gast bei den Heimstarken Twistetalern. Erst durfte die dritte Männermannschaft gegen die twistetaler Reserve ran und im direkten Anschluss unsere 2. Herren, gegen die bis dato ungeschlagene 1. Herren der HSG Twistetal.

Die Eintracht 3., aktuell Tabellenplatz 1., erhoffte sich beim offensichtlich angeschlagenen Tabellen 11. aus Waldeck die Tabellenführung weiter aus zu bauen.

Mit dementsprechend großen Erwartungen, motiviert und fokussiert, sowie mit einer voll besetzten Bank im Rücken ist man ins Spiel gestartet.

Leider war das Spiel ähnlich der letzten Partien. Die Spieler um Trainer Florian Icke boten eine souveräne Leistung, machten es aber immer wieder spannend und ließen den Gegner immer wieder unnötig auf 1 Tor Differenz herankommen.

Es ging in der ersten Halbzeit als hin und her. Warf die Eintracht ein Tor, konnte die HSG durch individuelle Abwehrfehler nachziehen (2:2, 2:3, 3:3).

So zog sich das die ganze Halbzeit durch. In dieser Phase nahm Tim Glindemann das Heft in die Hand und hielt die Eintracht immer im Rennen. HSG Twistetal hatte gegen den Halb Linken Shooter kaum etwas entgegen zu setzten. 8 Bälle schlugen im gegnerischen Kasten ein. Damit war er auch der erfolgreichste Werfer der VW-Städter.

In der zweiten Halbzeit versuchte Trainer Florian Icke, durch Umstellung der Abwehr, etwas mehr Stabilität und Sicherheit in diese zu bekommen und sich ab setzten zu können. Im Mittelblock standen nun die alten Hasen und Abwehrrecken Robin Führer und Dennis Schwietzke.

Der Plan vom Coach schien auf zu gehen und die Eintracht konnte sich zeitweise auf einen 4 Tore Differenz absetzten (20:16). Allerdings kam dann mal wieder ein Schlendrian in die bis dahin gute Abwehrleistung rein, so dass die HSG Twistetal II sogar kurz vor Schluss ausgleichen konnte.

Es wurde wieder ein unnötig heißes Tänzchen aus den sicher geglaubten 2 Punkten. Die twistetaler Jungs merkten, dass die GSV mit sich haderte und warfen alles in die Waagschale und stellten ihre defensive Abwehr auf eine sehr offensive um. Trotz der zwei Tore Führung liefen die Eintrachtler Gefahr, einen Ausgleich zu fangen. Aber nicht mit Routinier Dominik Werner, der mit seinem Heber der HSG Twistetal den Gnadenstoß verpasst hat und somit den letzten Akzent im 29:27 Auswärtssieg machte. Somit konnte der 1. Tabellenplatz gefestigt und ausgebaut werden. Mit zwei Punkten im Gepäck, ging es anschließend ins Willinger Brauhaus, wo der Sieg ausgiebig bis in die frühen Morgenstunden gefeiert wurde. Alles in allem war es eine fair geführte Partie der zwei Mannschaften.

Am kommenden Sonntag trifft die Eintracht Baunatal III um 14:30 Uhr auf die Sportsfreunde des TV Külte I. Ziel ist klar: Ein weiterer Heimsieg!

über eine zahlreiche Unterstützung von Fans und Gönnern würden sich die Jungs sehr freuen.