„Vierte“ mit Quintuple! *****

Ungefährdeter Heimsieg gegen HSG Ho/Sa/Wo II 39:16 (20:8) führt zur vorzeitigen Meisterschaft in der Bezirksliga B

Zum vorletzten Heimspiel gastierte am Samstag den 25.03.2023 die zweite Mannschaft der HSG Hoof/ Sand/ Wolfhagen in der heimischen EKS-Sporthalle. Weil die HSG das Hinrundenspiel ersatzlos abgesagt hatte, traf man kurz vor Saisonende auf eine noch unbekannte Truppe, welche topmotiviert und tatsächlich mit vollem Kader den kurzen Weg über Elgershausen angereist kam. Aus diesem Grund verlangte das Trainerduo Robin Führer und Christoph Thies an die Leistung der letzten Saisonspiele anzuknüpfen. Hatte die Vierte zu Beginn der Spielserie meist erst in der zweiten Halbzeit aufgedreht, so konnte insbesondere die letzte Auswärtspartie beim Verfolger aus Bettenhausen ohne Schwächephase gewonnen werden.

Den Worten sollten Taten folgen. Zwar konnte die HSG mit ihrem ersten Angriff in Führung gehen, doch im Anschluss rollte der GSV-Express. Aus einer kompakten Abwehr bestach speziell die rechte Angriffsseite Do. Schwietzke/Rau mit ihrer Treffsicherheit, sodass nach 15 Minuten ein 11:4 auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Mit dieser Führung im Rücken, begann ein munteres Durchwechseln. Das frische Personal knüpfte jedoch nahtlos an die gezeigte Leistung an und brachte eine beruhigende 20:8 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten 30 Minuten. Der Gast aus Hoof bemühte sich im Angriff redlich, scheiterte dabei immer wieder an der geschlossenen Abwehrarbeit der Eintracht und brachte die GSV-Flügelspieler zu einfachen Torgelegenheiten. Hier sind nachdrücklich die beiden Tore vom Handball-Novizen Jochen Fischer lobend zu erwähnen. Nach 60 durchweg fairen Spielminuten stand der 14. Saisonsieg des GSV Eintracht Baunatal, gleichbedeutend mit der Meisterschaft in der Bezirksliga B, fest. Trotz Meisterschaft und Aufstieg in die A-Klasse warten bis Saisonende noch einige weitere Highlights auf uns. Am Samstag, den 22.04.2023 um 16:00 Uhr, empfängt die Eintracht die Gäste aus Ahnatal/Calden zum letzten Heimspiel. Alle Fans / Sponsoren / Gönner sind hierzu herzlich eingeladen. Eine Woche später gastiert die Eintracht am letzten Spieltag zum Spitzenspiel beim Tabellenzweiten in Ederbergland

Spielplan: Saison 2022/23 Bezirksliga B