WJE: Mini Handball Championships 2024 – Vorrunde weibliche E-Jugend – Hinspiel gegen die HSG Wesertal

Am Sonntag, den 09.06.2024 wurde die weibliche E-Jugend von der HSG Wesertal empfangen. Gekämpft wird um den Einzug in die Finalrunde der Mini Handball Championships im September in Hofheim/Wallau.

Neun Mädels aus dem E-Kader traten an, um sich gegen einen in der letzten Saison ungeschlagenen Gegner zur Wehr zu setzten. Nach zwei Minuten und zwei Toren Rückstand war klar, die Mädels der HSG Wesertal sind auf zack. Schnell konnte mit zwei Anschlusstreffern aufgeschlossen werden. Die Konkurrenz der HSG Wesertal machte sehr viel Druck, so dass es nach 12 Minuten 7:3 stand. Mit vereinten Kräften konnten unsere Spielerinnen vor der Halbzeit noch zwei Tore erzielen, dabei hätte die Chancenverwertung jedoch noch viel besser ausfallen können. Mit 10:6 Rückstand ging es in die zweiten 20 Minuten. Eine starke Lina in der Abwehr und danach im Tor verhinderte einige Gegentore. Schnelle Spielzüge auf beiden Seiten machten das Spiel spannend.  Eine herausragende Jette störte die gegnerischen Spielerinnen und hatte am Ende 6 Treffer auf Ihrem Konto. Leider war unsere schwache Chancenverwertung der Grund, warum sich die Mädels am Ende mit 16:11 geschlagen geben mussten.

Am Samstag, den 15.06.24 14:30Uhr findet dann das Rückspiel, diesmal in der Sporthalle Hertingshausen statt. Noch haben wir eine Chance auf die Finalrunde. Die Hoffnung stirbt zuletzt. Anfeuerndes Publikum ist ausdrücklich erwünscht!

Torschützen: Jette (6), Maja (3), Mieke (1), Liara (1)

Es spielten: Ellie Stemmler, Lina Mösta, Liara Dülfer, Sophie Norwig, Ella Vemino, Mieke Höniges, Maja Siebert, Marla Escher, Jette Nikolaus

Trainer/Betreuer: Harald Höniges, Nicole Vemino, Miriam Dülfer und Klara