63 Tore – Run &Gun zum Jahresabschluss

GSV Eintracht Baunatal – TV Hersfeld                                                                          33:30(18:17)

Beim Aufeinandertreffen des Tabellendritten gegen die aktuelle Nummer 4 der Oberliga Nord in der eiskalten Erich Kästner Sporthalle war der Eintracht anzumerken, dass man gewillt war von Beginn an Tempo zu machen. Auf der linken Seite stellte Trainer Simon Gruber mit Friedrich Hellmuth und Moritz Burschel eine neue Startformation auf, die Druck auf die Hersfelder Deckung ausübte, selbst zum Abschluss kam oder Kreisläufer Erik Kunter in Szene setzte.

Klappte es auf links nicht, ging der Ball über Mittelmann Sören Mihr schnell nach rechts wo Nils Geiger und Nils Hildebrandt für Torgefahr sorgten. Allerdings startete Hersfeld ebenfalls angriffsstark und hielt zunächst mit Toren von David Schikarski, Henrik Tewes und Ben Köberich dagegen. Bis zum 7:7 lagen so beide Teams gleichauf. Dann zog die Eintracht durch Tempogegenstöße, schöne Kombinationen und Kreisanspielebis zum 16:10 scheinbar vorentscheidend davon. Während sich Hersfeld festigte und der überragende 2003er Henrik Tewes immer besser ins Spiel kam, häuften sich die Ballverluste der Eintracht im Spielaufbau, so dass Hersfeld durch direkten Freiwurf zum 18:17 Pausenstand wieder Anschluss fand.

Vom Spielverlauf her ähnelte die zweite Halbzeit dem ersten Abschnitt. Beide Mannschaften ließen die Abwehrarbeit schleifen und begannen gleichstark offensiv. Dann setzte sich die Eintracht erneut ab, zog auf 33:26 davon und ermöglichte es den Gästenaber wieder in den letzten Spielminuten heranzukommen. Bei ähnlichem Spielverlauf konnten beide Mannschaften nicht mehr an dasNiveau der ersten Halbzeit anknüpfen und profitierten nun immer häufiger von den Fehlern der Gegner als aus eigner Stärke.

Positiv auf Baunataler Seite: Friedrich Hellmuth erzielte noch schöne Tore bei Tempogegenstößen, Aaron Fuchs brachte seinen Heber gewohnt sicher im Tor unter und der eingewechselte Martin Kleinschmidt verteidigte stark. Und die Hersfelder Rückraumspieler zeigten immer wieder, dass man auch von jenseits der Neunmeterlinie erfolgreich abschließen kann, wenn man nicht gestört wird.

Kader Baunatal: Im Tor Kevin Schafferund im FeldKai Köhler,Nick Spangenberg, Aaron Fuchs (1)Lennart Geisel, Nils Geiger(3), Moritz Burschel (2),Sören Mihr (1), Jakob Kutzner, Nils Hildebrandt (6), Erik Kunter (6), Martin Kleinschmidt (1), Joschua Diesler (2), Friedrich Hellmuth (11).

Pausiert haben Moritz Goldmann, Eric Schröder und Aaron Henne.