3. Mannschaft der Eintracht verliert unglücklich gegen den Meister aus Bettenhausen

Nach drei siegreichen Spielen in Folge empfing die 3. Mannschaft des GSV Eintracht Baunatal den seit einer Woche feststehenden Meister VFB Viktoria Bettenhausen – herzlichen Glückwunsch hierzu. Trotz der hohen Niederlage im Hinspiel rechnete sich die Eintracht guten Chancen aus, etwas Zählbares aus dem letzten Heimspiel der Saison mitzunehmen. Jedoch wurde die Vorfreude auf das Spitzenspiel durch die kurzfristige Verletzung des Rückraumstrategen Benjamin Dolle getrübt, an dieser Stelle „Gute Besserung“. Außerdem fehlten mit C. Zarth und C. Mayer weitere Stammspieler, erfreulich war hingegen, dass Abwehrspieler M. Jakob zum zweiten Mal diese Saison zur Verfügung stand.

Das Spiel begann wie erhofft. Aus einer guten Abwehr heraus konnte nach kurzer Zeit eine 3:1 Führung erspielt werden. Die Gäste aus Bettenhausen zeigten jedoch schnell, dass sie zu Recht ungeschlagen den Titel holten, und glichen schnell zum 4:4 aus. Es entwickelte sich bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit ein offener Schlagabtausch. Die Eintracht erzielte durch gute Kombination im Angriff teils spektakuläre Treffer, musste aber das ein oder andere Tor des starken Rückraums der Bettenhäuser hinnehmen. Trotzdem schlichen sichbei der Eintracht mit zunehmender Spieldauer vermeidbare Abspielfehler und Fehlwürfe ein, die dem VFB im Gegenzug die Chance gaben eine kleine Führung herauszuspielen (9:12), da leider auch das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torwart nachließ. Die letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit wurden dann Spielentscheidend. Die Eintracht wollte den Rückstand bis zur Pause minimieren und nahm sich zu frühe Abschlüsse, die die Gäste clever zur 11:17 Halbzeitführung ausnutzten.

Die 2. Halbzeit sollte ein weiteres Mal den Charakter der jungen Mannschaft demonstrieren. Gestützt auf die guten Paraden des eingewechselten Lucas Carl verbesserte sich die Abwehrleistung deutlich. Im Angriff verkürzten insbesondere Alex Schäfer und Roland Mocigemba durch herrliche Treffer aus dem Rückraum sowie Tobias Hänel eiskalt vom 7-Meter-Punktden Rückstand bis zum Spielstand von 21:22 (50. Minute). Leider hatte die Gäste dann doch etwas gegen ihre erste Saisonniederlage einzuwenden. Durch erzwungene Fehlwürfe der Eintracht baute der VFB Bettenhausen durch leichte Treffer im Tempogegenstoß in kurze Zeit die Führung wieder auf 5 Tore aus (22:27).  Die 3. Mannschaft der Eintracht zeigte allerdings Moral und konnte die Niederlage auf ein erträgliches 24:28 eingrenzen.

Nach Abpfiff hingen bei den Spielern trotz guter Leistung die Köpfe, so nah an einem Sieg war wohl kaum eine andere Mannschaft diese Saison gegen den VFB Viktoria Bettenhausen. Mit etwas besserer Chancenauswertung und 2-3 mehr gehaltenen Bällen wäre dieser sehr wohl möglich gewesen.

Zum Abschluss dieser mehr als erfolgreichen Saison spielt die Eintracht kommenden Samstag um 19.00 gegen die TSG Heiligenrode, mit einem Sieg ist dem GSV der 3. Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen. Die Spieler freuen sich auf jeden Fan, der sie beim letzten Auswärtsspiel unterstützt.